Códigos de error

Tabla con los códigos de error reportados por Modbus:

Código Descripción
0x0001

Función ilegal. Quiere decir que la función aplicada sobre el esclavo no se ha podido ejecutar puesto que no la ha entendido.
Por ejemplo: Orden de escritura en registro Holding o Coil, en un dispositivo que solo soporta lecturas.

0x0002

Dirección modbus incorrecta. El dispositivo no cuenta ese registro modbus.
Por ejemplo: Orden de lectura en la posición 0x2000 en un dispositivo con sólo 100 registros.

0x0003

Valor ilegal. El valor contenido en la petición no se permite en este esclavo.
Por ejemplo: Intento de escribir 32 bits en un registro de 16 bits.

0x0004

Error irrecuperable (genérico) mientras el esclavo intentaba ejecutar la acción solicitada
0x0005

ACK. Conjuntamente con comandos de programación. El esclavo está procesando este comando y le tomará un tiempo demasiado alto.

0x0006

BUSY. Conjuntamente con comandos de programación. El esclavo se encuentra realizando comandos de larga duración (programa)

0x0007

NACK. Conjuntamente con comandos de programación. El esclavo no puede realizar el comando de programación recibido en la petición

0x0008

Error de paridad. CRC de la respuesta erróneo.

0x000A

Fallo de comunicaciones. No pudo encontrar un enlace de comunicación con el esclavo.
Normalmente significa que la puerta de enlace está desconfigurada o sobrecargada.

0x000B

Fallo de comunicaciones. No se ha obtenido respuesta del esclavo.
Normalmente significa que el esclavo no está presente en la red (fallo de alimentación, etc.)

Tabla con los códigos de error reportados por un IOLink Máster IFM AL134x:

Código Descripción
0x0101

Cortocircuito o Sobrecarga.

0x0102

Código RESERVADO. No debería aparecer.

0x0103

Código RESERVADO. No debería aparecer.

0x0104

Código RESERVADO. No debería aparecer.
0x0105

Dispositivo desconectado.

0x0106

Datos no válidos. Los datos que arroja el dispositivo a través del protocolo IOLink no se han podido validar.

0x0107

ID de dispositivo errónea. A nivel de puerto IOLink, la identidad configurada en el maestro no se corresponde con la reportada por el dispositivo conectado.

0x0108

Ciclo de lectura erróneo. Se ha configurado una frecuencia de lectura superior a la soportada por el dispositivo.

0x0109

Longitud Input demasiado corta. La longitud en el canal ascendente de IOLink es errónea.

0x010A

Longitud Output demasiado corta. La longitud en el canal descendente de IOLink es errónea.

Todos estos errores se dan a nivel de puerto IOLink