Códigos de error

Tabla con los códigos de error reportados por Modbus:

Código Descripción
0x01

Función ilegal. Quiere decir que la función aplicada sobre el esclavo no se ha podido ejecutar puesto que no la ha entendido.

Por ejemplo: Orden de lectura de

0x02

Dirección modbus incorrecta. El dispositivo no cuenta ese registro modbus.

Por ejemplo: Orden de lectura en la posición 0x1000 en un dispositivo con 100 registros.

0x03

Valor ilegal. El valor contenido en la petición no se permite en este esclavo.

Por ejemplo: Intento de escribir 32 bits en un registro de 16 bits.

0x04

Error irrecuperable (genérico) mientras el esclavo intentaba ejecutar la acción solicitada
0x05

ACK. Conjuntamente con comandos de programación. El esclavo está procesando este comando y le tomará un tiempo demasiado alto.

0x06

BUSY. Conjuntamente con comandos de programación. El esclavo se encuentra realizando comandos de larga duración (programa)

0x07

NACK. Conjuntamente con comandos de programación. El esclavo no puede realizar el comando de programación recibido en la petición

0x08

Error de paridad. CRC de la respuesta erróneo.

0x0A

No pudo encontrar un enlace de comunicación con el esclavo. Normalmente significa que la puerta de enlace está desconfigurada o sobrecargada.

0x0B

No se ha obtenido respuesta del esclavo. Normalmente significa que el esclavo no está presente en la red (fallo de alimentación, etc.)