Modelos y tipos de licencias

Descripción

Todos los Nesgates y métricas de sensores en Nespra requieren de una licencia válida activa para operar.

Las licencias de los sensores se aplican únicamente en función del número de métricas reportadas (ejemplo: temperatura) y no están vinculadas al dispositivo físico, lo que facilita la gestión de la propia licencia y la sustitución de cualquier dispositivo en caso de fallo, sin requerir un re-hosting complejo. Por ejemplo, la compra de dos licencias BASIC para una organización y una licencia ENHANCED permite dentro de la organización el funcionamiento de dos métricas con un tiempo mínimo de envío de datos de 10m y una métrica con un tiempo mínimo de 1m y servicios avanzados de procesamiento de información (ML) asociados a una métrica de datos

Los Nesgates operan exclusivamente con licencias NG.

Las licencias de Nespra incluyen:

• Gestión centralizada
  • Actualizaciones de firmware y seguridad online
  • Conectividad celular
  • Soporte online 24x7
  • Gestión de la garantía (RMA)
  • Disponibilidad del servicio 99,9%
  • Notificaciones vía EMAIL y SMS
  • Almacenamiento de datos en la nube ilimitado
  • APP móvil

Licencias para Nesmotes

• BASIC: licencia que permiten el envío y almacenamiento de datos de sensores en la nube con una frecuencia de envío a partir de 10m. Se aplica una licencia por cada sensor.
  • ENHANCED: licencia que permiten el envío y almacenamiento de datos de sensores en la nube con una frecuencia de envío a partir de 1m y servicios avanzados de procesamiento de información (Maching Learning y forecasting).

Modelo Licenciamiento por Sensores

BASIC ENHANCED
Gestión del dispositivo SI SI
Datos sensores en la nube cada 10m o superior SI SI
Datos sensores en la nube cada 1m o superior NO SI

Maching Learning (detección de anomalías)*

Forecasting **

NO SI

(*) Detección de anomalías basado en series temporales.

(*) Perdición del dato las siguientes 24 Horas

Licencias para Nesgates

Modelo de Licenciamiento por Nesgates

NG
Gestión del dispositivo SI
Conectividad Celular WW SI

Actualizaciones de firmware

SI

*El modo NG incluye cobertura sin restricciones de operación y datos en:   Cobertura LTE/M2M

Calculo de las licencias (co-terminación)

El cálculo de la caducidad de las licencias utiliza el mecanismo de co-terminación. Esto significa que la fecha de caducidad es única y se calcula en función del tipo de licencia (LIC-ESS, LIC-BAS, LIC-ENH y LIC-LTE) y la duración de las licencias individuales. Supongamos que una organización tiene dos licencias BASIC(sensor que cubren 1 año (365 días) y otra BASIC que cubre 5 años (1825 días). El valor de co-terminación se calcula como ((1825 * 1) + (365 * 2)) / 3 = 851 días para la caducidad de las licencias asociadas a sensores (BAS), por lo tanto, sólo después de 2 años y 4 meses. Esto permite que una organización añada más dispositivos y licencias con el tiempo sin tener que preocuparse por multitud de fechas de vencimiento dispares

Nespra vende licencias de 1, 3, 4, 5 y 7 años, pero no vende licencias acumulables. Cuando añades una licencia a una cuenta existente calculamos la cantidad de tiempo extra en tu cuenta y ampliamos la fecha de renovación de la licencia Co-Term de acuerdo a todos tus dispositivos.

De esta forma una cuenta Co-Term solo tiene una fecha de renovación, evitando la confusión asociada con múltiples fechas de renovación.

Podrá consultar el estado de sus licencias accediendo dentro de a organización en nescloud al menú Organización > Licencias

SKUs Licencias Nesmotes

LIC-BAS-xY  LIC-ENH-xY

SKUs Licencias Nesgates

LIC-NG-xY

Ejemplo

LIC = Licencia

ESS / BAS / ENH / NG = Tipo de Licencia

xY= Duración del servicio de monitorización de dicha métrica( 1Y, 3Y, 5Y, etc..)