Modelos y tipos de licencias

Descripción

Todos los productos Nespra requieren de al menos una licencia válida activa en un sensor para operar. Las licencias se aplican únicamente en función del número de métricas reportadas (ejemplo: temperatura) y no están vinculadas al dispositivo físico, lo que facilita la gestión de la propia licencia y la sustitución de cualquier dispositivo en caso de fallo, sin requerir un re-hosting complejo. Por ejemplo, la compra de dos licencias BASIC para una organización y una licencia ENHANCED permite dentro de la organización el funcionamiento de dos métricas con un tiempo mínimo de envío de datos de 10m y una métrica con un tiempo mínimo de 1m

Los Nesgates operan exclusivamente con licencias LTE.

La licencia Nespra incluye:

• Gestión centralizada y seguimiento de todas las métricas y dispositivos dados de alta
  • Actualizaciones de firmware y actualizaciones de seguridad (Hardware y Cloud)
  • Soporte 24x7
  • Gestión de la garantía (RMA)
  • Disponibilidad del servicio
  • Envío de notificaciones SMS
  • APP móvil
  • Plan de datos incluido (Bajo Licenciamiento LTE)

Tipos de licencias para Nesmotes

• ESSENTIAL: licencia que solo permiten la visualización y el control del dispositivo en la nube, su configuración y actualización. Los datos de los sensores son enviados en modo local a un host de cliente. Esta licencias solo se aplica para despliegues con arquitectura en modo local. Modos de despliegue del servicio Nespra
  • BASIC: licencia que permiten el envío y almacenamiento de datos de sensores en la nube con una frecuencia de envío a partir de 10m. Se aplica una licencia por cada sensor. Incluye licencia ESSENTIAL.
  • ENHANCED: licencia que permiten el envío y almacenamiento de datos de sensores en la nube con una frecuencia de envío a partir de 1m. Se aplica una licencia por cada sensor. Incluye licencia ESSENTIAL.

Modelo Licenciamiento por Sensores

ESSENTIAL BASIC ENHANCED
Gestión del dispositivo SI SI SI
Datos sensores en la nube cada 10m o superior NO SI SI
Datos sensores en la nube cada 1m o superior NO NO SI

Tipos de Licencias para Nesgates

Modelo de Licenciamiento por Nesgates

LTE
Gestión del dispositivo SI
GPRS/2G/3G/4G SI

*El modo LTE incluye cobertura sin restricciones de operación y datos en:   Cobertura LTE/M2M

Calculo de las licencias (co-terminación)

El cálculo de la caducidad de las licencias utiliza el mecanismo de co-terminación. Esto significa que la fecha de caducidad es única y se calcula en función del tipo de licencia (LIC-ESS, LIC-BAS, LIC-ENH y LIC-LTE) y la duración de las licencias individuales. Supongamos que una organización tiene dos licencias BASIC(sensor que cubren 1 año (365 días) y otra BASIC que cubre 5 años (1825 días). El valor de co-terminación se calcula como ((1825 * 1) + (365 * 2)) / 3 = 851 días para la caducidad de las licencias asociadas a sensores (BAS), por lo tanto, sólo después de 2 años y 4 meses. Esto permite que una organización añada más dispositivos y licencias con el tiempo sin tener que preocuparse por multitud de fechas de vencimiento dispares

Nespra vende licencias de 1, 3, 4, 5 y 7 años, pero no vende licencias acumulables. Cuando añades una licencia a una cuenta existente calculamos la cantidad de tiempo extra en tu cuenta y ampliamos la fecha de renovación de la licencia Co-Term de acuerdo a todos tus dispositivos.

De esta forma una cuenta Co-Term solo tiene una fecha de renovación, evitando la confusión asociada con múltiples fechas de renovación.

Podrá consultar el estado de sus licencias accediendo dentro de a organización en nescloud al menú Organización > Licencias

SKUs Licencias Nesmotes

LIC-ESS-xY  LIC-BAS-xY  LIC-ENH-xY

SKUs Licencias Nesgates

LIC-LTE-xY

Ejemplo

LIC = Licencia

ESS / BAS / ENH / LTE = Tipo de Licencia

xY= Duración del servicio de monitorización de dicha métrica( 1Y, 3Y, 5Y, etc..)