Modos de despliegue del servicio Nespra

El servicio de Nespra permite elegir en el despliegue el modo de funcionamiento que se requiere para el envio de los datos operativos(datos operativos de sensores) por cada Network y aplicará la configuración y envío de datos para todos los dispositivos que estén vinculados a una red.

El servicio de Nespra requiere en sus 3 modalidades el control en la nube de nespra de los dispositivos asociados a ella.

Nespra, no se hace responsable de los datos, enviados y almacenados en servidores fuera del servicio en la nube de Nespra, asi como la disponibilidad de los mismos, configuración o parametrización para la recepción de los datos.

Actualmente existen 3 modalidades de despliegue en el servicio que explicamos aquí:

Cloud

Funcionamiento estándar por defecto, donde todos los datos operativos y de gestión de los dispositivos son almacenados en la nube de Nespra. La comunicación al cloud se realiza vía LTE o Ethernet según modelo de licenciamiento asignado.

Hybrid

Este despliegue permite mantener todas las funcionalidades y características del modo cloud pero replicando localmente los datos operativos de los sensores de una o múltiples redes en un servidor local del cliente mediante la conexión ETH de los dispositivos de Nespra (nesgates y Nesbridges)

Local

La nube de Nespra solo se utiliza como plataforma de gestion de los dispositivos, en este escenario los datos operativos de los sensores solo son enviados a un servidor local del cliente.