Como activar/desactivar los sensores de la organización

Es necesario activar los sensores para poder visualizar sus datos en la plataforma. Cuando se asocia una licencia activa a un sensor este pasa a estar activo.

De cara a activar/desactivar sensores en la organización, usted debe ir a "Gestionar sensores" dentro de la sección de "Mantenimiento" tal como se indica en la siguiente imagen.

Una vez en la página primero tendrá que seleccionar el Nesmote en el cual está el sensor (3), luego tendrá que marcar/desmarcar los sensores que usted quiera activar/desactivar respectivamente (4).

Nótese que por cada sensor con licencia activa se consume una licencia de la organización. En la parte derecha de la pantalla se puede ver un resumen con el número de sensores que están usando una licencia y el número total de licencias disponibles en la organización.

En el centro de la pantalla se indica a modo de resumen los sensores que obtendrán licencia y los sensores que dejarán de tener licencia conforme a las casillas de selección marcadas en la parte izquierda.

Finalmente, para proceder con el cambio se debe hacer click en el botón de "Licenciar los sensores seleccionados".

En la parte inferior de la pantalla usted puede ver los sensores activos para cada Nesmote. La columna de "Estado de la licencia" informa de si los cambios han sido recibidos y efectuados en el Nesmote. "Pendiente" indica que se ha enviado la orden al Nesmote pero este aún no la ha procesado. "Actualizado" indica que el Nesgate ha recibido la orden y ha modificado el estado de los sensores.