Configuración del modo de operación de la red

Para configurar el modo de envío de datos de una red (Cloud, local o híbrido), primero debes seleccionar la red, hacer clic en la sección "Red" del menú principal y finalmente en el submenú de la sección, hacer clicc en "Ajustes de la red". Este proceso se puede observar en la siguiente imagen:

Una vez hecho clic en "Ajustes de la red", podrás ver la vista de configuración. Esta vista te permite configurar si quieres que los datos vayan al Cloud, se envíen a un destino local o se aplique una configuración híbrida y todos los parámetros que determinan como será el envío de los datos.

Más detalles de las diferentes arquitecturas se pueden encontrar en:

Arquitectura Cloud de Nespra

Si escogemos el modo de operación "Cloud", no hará falta gestionar nada, la configuración de envío de datos al Cloud ya está aplicada. Si escogemos el modo de operación "Local" o "Híbrido", deberemos configurar como será el envío de los datos mediante el formulario que presenta la vista.

Podemos escoger si queremos que los datos se envíen vía HTTP request o mediante protocolo MQTT.

También debemos determinar la URL donde se enviarán los datos y el puerto.

Podemos incluir opcionalmente que el envío de datos requiera de autenticación básica para aceptar los datos en el destino. Si escogemos esta opción, deberemos configurar un usuario y password para la autenticación básica.

También debemos determinar donde se enviará el DevEUI del Nesgate que envía los datos de los sensores. Este DevEUI puede enviarse como parámetro en la URL o en el payload conjuntamente con los datos de los sensores.

Si hemos configurado que los datos se envíen por MQTT, deberemos configurar a que topic.

Finalmente, haz clic en el botón de "Enviar configuración" para consolidar los cambios.

Nótese que la configuración de envío de datos se aplicará a todos los Nesgates vinculados a la red.

En la parte inferior de la vista, puedes ver dos tablas que te informarán del estado de esta configuración, del estado de conexión de los Nesgates, la URL del endpoint donde se enviará la información, el tipo de payload que se enviará y de qué sensores se enviará la información.