Reclama/renueva tus licencias

De cara a reclamar/renovar licencias para Nesgates y sensores, tan solo hay que ir al menú lateral, hacer clic en "Organización" y luego en el menú inferior que se muestra, hacer clic en "Licencias".

Una vez cargada la página, se debe hacer clic en la parte superior derecha, en el botón de "Reclamar / renovar licencias".

Este proceso se puede ver en la siguiente imagen:

Reclamar licencias

De cara a reclamar licencias, primero se debe seleccionar "Reclamar licencias" en el siguiente desplegable:

A continuación se deben introducir las licencias en el cuadro de texto (una licencia por línea) y pulsar el botón de "Reclamar licencias" tal y como se muestra en la siguiente imagen:

Por defecto las licencias servirán para todos los dispositivos existentes en la organización, pero si tu organización ha sido configurada para que cada red trabaje de forma independiente con sus licencias y dispositivos, entonces aparecerá un desplegable donde deberemos asignar las licencia a la red a la que queremos que se vincule. Esta configuración de la organización debe solicitarse a través de las vías habituales de soporte de Nespra.

Renovar licencias

Si se está tratando de renovar una licencia, primero se debe seleccionar "Renovar una licencia" en el seleccionable de la operación a efectuar. A continuación se debe poner en el cuadro de texto la licencia de renovación y debajo en el seleccionable, seleccionar la licencia a renovar. Finalmente se debe hacer clic en el botón de "Renovar licencia". Este proceso y el orden de operaciones lo podéis ver en la siguiente imagen.

Reclamar y activar una nueva licencia o renovar una licencia ya existente tiene efectos diferentes en el cálculo de la fecha de co-terminación de las licencias, tal y como se muestra en el siguiente artículo: Modelos y tipos de licencias