Reglas de firewall para la conectividad en la nube

El dashboard de Nespra proporciona administración, optimización y monitoreo centralizados de los dispositivos de Nespra. Para administrar un dispositivo Nespra a través de Dashboard, debe poder comunicarse con la nube de Nespra (Nescloud) a través de una comunicación segura y encriptada. Esta comunicación se crea entre los dispositivos de Nespra y el panel de control en la nube para pasar la administración y el tráfico de datos en ambas direcciones.

Cuando el dispositivo obtiene su conectividad mediante Ethernet, la conexión a la nube pasa por una red de área local (LAN) no administrada por Nespra.

Debido a que el panel se encuentra en la Internet pública, el tráfico siempre se inicia desde el dispositivo gestionado. Cuando existe un firewall o una puerta de enlace en la ruta de datos entre el dispositivo administrado y el dashboard, se debe permitir la salida de ciertos protocolos y puertos a través del firewall para que funcione el tráfico seguro.

• UG Nesgates
Destination IP / FQDN Ports Protocol Direction Description
amazonaws.com 8883 TCP Outbound
Devices management and data, via MQTT(TLS)
devicehq.com

TCP Outbound Devices Updates + Logs
time.nist.gov
123 UDP Outbound Timestamp sync

• IG Nesgates
Destination IP / FQDN Ports Protocol Direction Description
amazonaws.com

TCP Outbound
8883: Devices management and data, via MQTT(TLS)
443: Devices Updates + Logs
time.nist.gov
123 UDP Outbound Timestamp sync