Reglas de firewall para la conectividad en la nube

El dashboard de Nespra proporciona administración, optimización y monitoreo centralizados de los dispositivos de Nespra. Para administrar un dispositivo Nespra a través de Dashboard, debe poder comunicarse con la nube de Nespra (Nescloud) a través de una comunicación segura y encriptada. Esta comunicación se crea entre los dispositivos de Nespra y el panel de control en la nube para pasar la administración y el tráfico de datos en ambas direcciones.

Cuando el dispositivo obtiene su conectividad mediante Ethernet, la conexión a la nube pasa por una red de área loca (LAN)l no administrada por Nespra.

Debido a que el panel se encuentra en la Internet pública, el tráfico siempre se inicia desde el dispositivo gestionado. Cuando existe un firewall o una puerta de enlace en la ruta de datos entre el dispositivo administrado y el dashboard, se debe permitir la salida de ciertos protocolos y números de puerto a través del firewall para que funcione el tráfico seguro.

Source IP Destination IP / FQDN Ports Protocol Direction Description Devices using this rules
Your Network(s) iot.nescloud.net 8883 TCP Inbound/Outbound
Devices Management + Data) - MQTT(TLS)
Nesgates
Your Network(s)
ds.devicehq.com
5798 TCP Outbound Devices Updates + Logs All
Your Network(s)
time.nist.gov
123 UDP Outbound Timestamp sync Nesgates