Crear un informe, asignarle un envío programado y enviar el informe al momento. Editar un informe.

Para crear un informe de datos de sensores y enviarlo a una serie de correos electrónicos, primero tienes que dirigirte a la sección de "Mis informes" dentro del menú de "Informes" tal como se muestra en la siguiente imagen.

Una vez dentro debemos pulsar en el botón de "Crear informe".

Esto nos abrirá una ventana donde podremos darle un nombre al informe, seleccionar los sensores de los que queremos datos en el informe, seleccionar un rango de datos a obtener y asignarle el envío programado que hemos creado previamente en la sección de "Mis envíos programados". El envío programado determina los emails a los que se envía el informe y cuando se inicia el envío.

Nótese que el rango de datos de estos sensores se obtendrá respecto al instante de ejecución especificado en el envío programado, es decir, si el envío programado es de datos de los últimos 7 días y se inicia el lunes a las 00:00, se obtendrán datos desde ese momento inicial hasta el lunes pasado a las 00:00.

Para añadir sensores al informe, escogemos en el desplegable el nombre del sensor y pulsamos en el botón "Añadir sensor", situado a su derecha, y deberemos hacer esto para todos los sensores que deseamos en el informe. Este proceso se muestra en la siguiente imagen.

Para programar el envío (asignarle un envío programado creado anteriormente), debemos hacer click en "Deseo programar el envío del informe" y seleccionar en el desplegable un envío programado.

Si se desea que se envíe el informe ahora, se debe pulsar en "Deseo que se envíe el informe ahora". Esta acción mostrará un selector de fechas para elegir el rango de tiempo sobre el que queremos los datos de los sensores, y una caja de texto que permite especificar los correos electrónicos a los que queremos enviar el informe. Por cada correo, deberemos escribir el correo y pulsar el botón de "Añadir email".

Finalmente, una vez hecho esto, para empezar la generación y envío del informe, debemos pulsar en el botón de "Enviar el informe ahora".

Te llegará un email con el informe como adjunto en formato .xlsx, el excel tiene tantas pestañas como dispositivos engloban los sensores seleccionados para el informe.

Nótese que dependiendo de la cantidad de datos a obtener, el informe puede tardar más o menos en generarse y enviarse. Para grandes cantidades de datos, puede llegar a tardar hasta 10 minutos.

Una vez creado un informe, este puede ser editado por el usuario que lo ha creado. Para ello, tan solo debemos hacer click en el lápiz situado a la derecha del informe en la tabla.