Crear un envío programado y asignarlo a un informe.

Una vez creado el informe en la sección de "Mis informes", para poder asignar este informe a un envío programado, debemos primero crear el envío programado en la sección "Mis envíos programados". Un mismo envío programado puede ser asociado a 1 o más informes.

Puedes acceder a la sección "Mis envíos programados" desde el menú de "Informes" situado en el menú principal tal como se muestra en la siguiente imagen:

Una vez dentro, debemos pulsar en el botón "Crear envío programado". Nos aparecerá una ventana donde podemos escoger el nombre del informe, los destinatarios del informe y cuando deseamos que se inicie la generación y envío del informe. Para añadir destinatarios, por cada uno que deseemos añadir, se debe escribir la dirección de correo y pulsar el botón de "Añadir email". Finalmente debemos pulsar en el botón de "Guardar cambios" para guardar el envío programado.

Una vez tenemos el envío programado, tan solo queda asignarlo al informe creado previamente en la sección "Mis informes". Para ello debemos volver a la sección "Mis informes" y hacer click en el lápiz del informe al que queremos asignar el envío programado. Este proceso se puede ver en la siguiente imagen:

Al hacer click se abrirá una ventana con la configuración del informe seleccionado. Para enlazar el informe con el envío programado tan solo debemos hacer click en "Deseo programar el envío del informe" y seleccionar el nombre del envío programado en el desplegable que se muestra.

Finalmente para formalizar estos cambios debemos hacer click en el botón de "Guardar cambios en el informe".