¿Cómo funciona?

Los Nesgates de Nespra con tecnología LoRaWAN recogen toda la información, de forma inalámbrica, de los sensores y la envían a la nube (Neslcoud) mediante conexión Ethernet o 4G.

Los Nesgates no necesitan configuración, se conectan directamente al Nescloud y podemos vincularlos a nuestra organización con solo darlos de alta en la plataforma, obtendremos la información en tiempo real del equipo en pocos minutos, estado de la conexión, sensores asociados, potencias de señal, consumo de datos y configuración de red entre otros.

Utilizando la tecnología de LoRaWAN para comunicar pequeños dispositivos electrónicos como los Nesmotes, los Nesgates de Nespra permite en una sola ubicación dar cobertura a cientos de sensores inalámbricos a distancias superiores a 10 km. Los equipos de Nespra están diseñados para utilizarse en modo Plug&Play, registrando en unos minutos los nuevos sensores o utilizando los actuales si ya se dispone.

La gestión en nube de los Nesgates presenta una serie de ventajas intrínsecas: Facilidad de despliegue, escalabilidad ilimitada, simplicidad de arquitectura, por mencionar algunas. Además, Nespra tiene una filosofía de producto bajo código propio que añade una visibilidad sin precedentes, una gestión integrada de múltiples tecnologías y una simplicidad en todo el ciclo de vida de explotación de la solución IoT.

Todas las funciones de configuración y monitorización ya están incluidas y se pueden utilizar de forma unificada, junto con el mantenimiento del software y el soporte telefónico, que también puede gestionarse desde el mismo portal.