¿Como configuro el módulo de Modbus RTU de mi Industrial Gateway?

Para configurar el módulo de Modbus RTU, primero debes dirigirte a la página que contiene la tabla con la lista de Nesgates y una vez en esta, hacer clic en el nombre del Industrial Gateway. En la siguiente imagen se detalla como hacerlo:

Al hacer clic en el nombre, se carga una página en la cual puedes ver cierta información del Industrial Gateway. Ahora, para abrir la pagina de configuración, debes hacer clic en "Módulo Modbus RTU" dentro de la subsección de "Ajustes", tal como se puede observar en la siguiente imagen:

Una vez dentro, podrás configurar los parámetros generales de la configuración de Modbus y lecturas periódicas. Nótese que la dirección del esclavo debe ser un número entre 0 y 255 y el número de muestras por periodo de envío no puede ser superior a 600 muestras por minuto.

Una vez definida la configuración deseada, tan solo se debe pulsar el botón de "Añadir lectura".

Esto añadirá la lectura a la tabla de la parte inferior de la página que sirve de resumen informando de la configuración que será enviada una vez se pulse el botón de "Cambiar la configuración de Modbus". Es decir, si quisiera añadir tres nuevas lecturas, para cada lectura se debería rellenar el cuadro de "Configuración de lectura periódica de Modbus" y pulsar el botón de "Añadir lectura". Finalmente se debería pulsar el botón de "Cambiar la configuración de Modbus" para mandar la configuración de estas tres nuevas lecturas al módulo de Modbus.

Nótese que en la parte derecha de la tabla se encuentra un lápiz que permite editar las lecturas existentes y una papelera que permite eliminarlas. En la siguiente imagen se muestra el procedimiento a seguir si se desea editar una lectura existente y enviarla actualizada al módulo.

Nótese que en el paso dos, arbitrariamente como ejemplo se cambia el periodo de envío antes de pulsar el botón de "Editar lectura" pero puedes cambiar cualquier otro parámetro.

También es posible enviar una escritura en una dirección de memoria. Para ello tan solo hay que seleccionar la opción "Escribir en una dirección" que se encuentra dentro del desplegable "Seleccione que operación desea efectuar:". En la parte inferior también se puede ver la tabla de logs que contiene escrituras pasadas y se puede modificar que logs mostrar en la tabla mediante el selector de fechas de color azul.