Especificaciones Técnicas IG7100

Módulo de entradas digitales

Figura 1. Descripción de los conectores del módulo de entradas digitales*

Características generales

• 10 Entradas digitales
  • Activación con fuente externa o interna
  • Funcionamiento como entrada digital (reporte inmediato de eventos) o contador de eventos (número de cambios de estado LOW a estado HIGH en el periodo configurado)

Sensibilidad

0-7Vdc -> 0 8-30Vdc -> 1

Características técnicas

• Voltaje y corriente mínimos: 0Vdc/160µA

• Voltaje y corriente máximos: 30Vdc/12mA
  • Optoaislamiento galvánico
  • Rango de temperatura de trabajo: -25...50ºC
  • Rango de humedad relativa de trabajo: 5...95%
  • Altura máxima sobre el nivel del mar de trabajo: 2000m
  • Sección de los conectores de hasta 1.5mm2

Ejemplos de aplicación

Figura 2. Descripción de la conexión con una señal externa 0-15V en la entrada DI2 (Conector a la izquierda en la Fig. 1)

Figura 3. Conexión "dry-contact" en la entrada digital 3. Usando la fuente de alimentación interna y un relé tipo Reed. (Conector a la izquierda en la Fig. 1)

*Nota: los pines correspondientes a 12V tanto en el conector a la izquierda en la Fig. 1 como a la derecha, al igual que ocurre con los pines "Común" y 0V, se encuentran interconectados, es la misma fuente de alimentación y pin común en todas las entradas digitales.

Módulo de entradas analógicas

Figura 4. Descripción de los conectores del módulo de entradas analógicas

Características generales

• 7 Entradas analógicas configurables desde Nescloud como Voltaje (0-10V) o Intensidad (4-20mA)
  • 2 Relés de actuación manejados desde Nescloud

Características técnicas

• Rango de temperatura de trabajo: -25...50ºC
  • Rango de humedad relativa de trabajo: 5...95%
  • Altura máxima sobre el nivel del mar de trabajo: 2000m
  • Sección de los conectores de hasta 1.5mm2
  • Parámetros de operación máximos de los relés: 6A, 250Vac

Ejemplos de aplicación

Figura 5. Conexión de una entrada de corriente en AI1, cuyo generador de señal 4-20mA alimentado por una fuente de alimentación externa de 24V. Simultáneamente a una entrada de 0-10V conectada a AI2 (Conector a la izquierda en la Fig. 4)

Figura 6. Control del funcionamiento de un motor, con la condición de que DO1 y DO2 deben estar a 1 para que este funcione (Conector a la derecha en la Fig. 4)

Módulo MODBUS RTU

Figuras 7 y 8. Descripción de las conexiones en el conector serial.

Características generales

• Adquisición de datos de múltiples esclavos.
  • Actuación sobre registros de múltiples esclavos*.

Características técnicas

• Rango de temperatura de trabajo: -25...50ºC.
  • Rango de humedad relativa de trabajo: 5...95%.
  • Altura máxima sobre el nivel del mar de trabajo: 2000m
  • Tipos de datos soportados: uint16, int16, float16, uint32, int32, float32.
  • Soporta RS232 y RS485.
  • Baud rate: 9600...115200 baudios configurable a través de Nescloud.
  • Bits de paridad y stop configurables a través de Nescloud.
  • Soporta hasta 200 métricas por minuto sumando las pedidas a todos los esclavos.

*Nota: Todas estas actuaciones quedan registradas, sea su resultado exitoso o erróneo en Nescloud junto con la identidad del usuario que ha ordenado esta actuación. Nespra no se hace responsable de cualquier posible efecto adverso derivado de la escritura en un registro modbus específico. Estas deberían ser realizadas por alguien con pleno conocimiento del funcionamiento de MODBUS y de los efectos que esas puedan tener en su sistema.