Unboxing: recibir los dispositivos y empezar paso a paso

Sabemos que la experiencia que vivimos al recibir nuestros productos y ponerlos en funcionamiento por primera vez condicionará nuestra experiencia y valoración del servicio. Por esto, desde Nespra nos esforzamos día a día en que vivas una experiencia IoT y que disfrutes de tu red de sensores en pocos minutos.

Sigue los pasos que se describen a continuación para empezar a disfrutar de los servicios de Nespra.

Paso 1: Crea y valida tu usuario
Paso 2: Da nombre a tu organización
Paso 3: Registra y vincula tus dispositivos
Paso 4: Establece agrupaciones de dispositivos
Paso 5: Añade tus licencias
Paso 6: Activa los sensores
Paso 7: Mira como todo se conecta y empiezan a llegar datos

Crea y valida tu usuario

Accede a https://nescloud.net/ y haz click en New Account.

Rellena los siguientes campos: First Name, Last Name, Email, Password y rellena en captcha.

A continuación recibirás un email en tu cuenta con un LINK. Al hacer clic activarás tu cuenta en el Nescloud y podrás seguir completando los datos de tu organización.

¡BIENVENIDO!

Leer guía: Crea y valida tu usuario, da nombre a tu organizacón, registra y vincula tus dispositivos

Ver video:

Da nombre a tu organización

Elige bien, este será el nombre de tu organización (ej: Nespra Smart Devices), bajo el que estarán todos tus usuarios, redes y dispositivos.

Leer guía: Crea y valida tu usuario, da nombre a tu organizacón, registra y vincula tus dispositivos

Ver video:

Registra y vincula tus dispositivos

Introduce los identificadores de los dispositivos adquiridos a Nespra (devEUI), uno por línea y pasarán a formar parte de tu organización.

Leer guía: Crea y valida tu usuario, da nombre a tu organizacón, registra y vincula tus dispositivos

Ver video:

Cómo vincular Nesmotes a Nesgates y Nesgates a redes.

Navega a la página de inventario, dentro del menú de dispositivos Dispositivos>Inventario y vincula los Nesmotes al Nesgate deseado.

También deberás vincular el Nesgate a la red deseada y todos sus dispositivos vinculados pasarán a estar en la misma red.

Leer guía: Vincula Nesmotes a Nesgates y Nesgates a redes

Ver video:

Añade tus licencias

Con el código de licencia (Key License) suministrado por Nespra, navega a la página de licencias dentro del menú de la organización Organización>Licencias y dale al botón Claim. De este modo la licencia pasará a vincularse a tu organización.

Leer guía: Añade tus licencias

Ver video:

Asigna licencias a los sensores

Navega hasta la vista de gestión de los sensores dentro del menú Mantenimiento>Gestión sensores . Selecciona los sensores que deseas visualizar y haz clic en el botón de licenciar dichos sensores.

Leer guía: Asigna licencias a sensores

Ver video:

Mira como todo se conecta y empiezan a llegar datos

¡Ya está todo listo! Navega por el Nescloud y visualiza toda la información recibida.

Leer guía: Visualiza la información de los Nesmotes y Nesgates de tu organización

Ver video: